注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光

读最有能量的书,交最有能量朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有妈妈的地方就有爱,有爱的地方就有奇迹。经典文化学习,你行我也行,只是怕你不执行。

网易考拉推荐

爱劳动的小朋友  

2013-12-17 22:04:21|  分类: 瑞熙成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经汇报: 2013年12月08日 星期天   天气:阴

读经方式:147累积法
读经日期:第十四周第7
读经时间:晚上8:00-8:30

读经人员:, 瑞熙
读经内容:《易经》大过卦-颐卦,《黄帝内经》灵兰秘典论篇第八,《千字文》第三节、第四节,《老子》第21-30章,听《能量朗读》。

瑞熙二岁六个月


    晚饭后我们两人一起去楼下散步。回来的路上他说要荡秋千,要求荡好高、好高。我满足了他的要求。给他摇秋千。摇了后我就自己坐在旁边的秋千上玩。 他荡了一会秋千就说:妈妈,给我摇好高啊。
   
    我说:请妈妈帮我摇秋千。他重复了这句话。我又开始帮他摇秋千。摇了一会他说:妈妈,你坐那个秋千。我说:好的,妈妈坐那个秋千,金宝坐这个秋千。我们一起荡秋千。
   
    第三次要求我帮他摇秋千,我说:金宝,你要学会自己荡秋千,妈妈也是自己摇的。结果他不荡了,跑我这边来帮我摇:妈妈,我帮你摇啊。我好开心啊:谢谢金宝帮妈妈摇秋千,加油,大力士。他帮我使劲的摇了几下,我也很配合他的尽量让他摇的轻松一些。帮我摇了几下没力气了,就要求我帮他摇了。好吧,我们俩你帮我摇我帮你摇吧,互相帮助。玩的差不多了我们就上楼了。
   
    由于前两天嘴巴摔烂了,每天都要喷药。他自己看到桌上的盖子问我:妈妈,喷药的瓶子在哪里?我要把它盖好。我一看瓶子不在这里啊,也找不到了。爷爷说下午喷药的时候,金宝发火了,不愿意喷,把它一扔就扔到沙发底下去了。爷爷把沙发抬起来看了看说在沙发地下,距离太远了,手拿不到,要金宝拿个扫把到沙发地下去扫出来。
  
    金宝趴在地上拿着扫把扫啊,扫了几下也没扫出来。把小垃圾给扫出来了。在奶奶的帮助下,药瓶找到了,可是地上的垃圾怎么办呢?我们都没做声,看他怎么做。他顺势就开始扫垃圾了,一点点的扫,慢慢的 把垃圾扫到一起,很认真也很享受这个扫垃圾的过程。
  
    垃圾扫到一起了,接下来怎么把垃圾放到垃圾桶里去呢?我问他,他没说话,我提示他:垃圾要放到垃圾桶里,我们要用撮箕才能把垃圾装好放垃圾桶里。他又跑去把撮箕拿过来,笨笨的开始把垃圾扫入撮箕里,一下不行,两下,三下,总算扫进去一点了。我指导他:金宝长大了,很棒,可以帮妈妈做点事情了,垃圾扫好了,我们就要放垃圾桶里啊,放好后我们再来扫,好吗?他开始把撮箕对准垃圾桶了,第一次方向不太准,拿着撮箕转了一圈才把垃圾倒到桶里。
  
    奶奶在旁边说:金宝是个爱劳动的好孩子。从小学会做事,长大了就是个勤快的小伙子。看到地上还有垃圾,他又开始第二轮的清扫了。到最后还有一点点垃圾扫不进去,只好要求我来帮他:妈妈,你来扫吧。我大声的答应了。夸奖他是个爱劳动的小朋友。
  
    睡觉前奶奶在铺被子,他跑过去:奶奶,我来帮你。乐的奶奶是笑不拢嘴:你真的会讲话,还不会做,就体贴奶奶了。
   
   我看到有个6岁的小朋友是奶奶带大的,老人家溺爱孙子,很少让孙子做事,现在上小学了,动手能力很差,感觉有点笨笨的。我要吸取教训,从小让孩子学会自理,多培养他做家务,从最简单的开始。没有完美的开始,只有开始后不段的完美。放手让孩子去做,说不定有一天孩子会给我们惊喜的。加油。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017