注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光

读最有能量的书,交最有能量朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有妈妈的地方就有爱,有爱的地方就有奇迹。经典文化学习,你行我也行,只是怕你不执行。

网易考拉推荐

蹲下和孩子一起看蚂蚁  

2013-12-17 22:07:44|  分类: 瑞熙成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经汇报: 2013年11月15日        星期五       天气:阴
读经方式:137累积法
读经日期:第十一周第5天
读经时间:晚上8:00-8:30

读经人员:妈妈读, 瑞熙听
读经内容:《易经》随卦—临卦,《黄帝内经》阴阳应象大论篇第五,第四节,《德育启蒙》第二节,听《能量朗读》。

瑞熙二岁六个月。

     

  今天阳光明媚,正好有时间想多跟孩子在一起玩耍,增进母子感情,陪孩子一起成长,不想错过每一个精彩的瞬间。 早上吃过早饭我们就坐车到孙水公园了。他说要去看水里的虫子(以前爷爷带他来玩看到水里有虫子就告诉他了)。

     

     我们就站着池子边上看。看了一会难站了,我就蹲下来准备拿柚子出来吃。他看到我蹲下了,他也蹲下来。我剥好柚子递给他吃。他全部一口塞到嘴巴里,不小心掉了一小点,他准备去捡,我不想让他去捡,正好看到地上有两只小蚂蚁。
     

     我灵机一动:“我们把柚子送给小蚂蚁吃吧,你看有两只小蚂蚁过来吃柚子了”。 他一下子来精神了:“哪里,哪里有小蚂蚁啊?我看一下”。我用手指两只爬行的小蚂蚁。小蚂蚁在柚子边上停顿了一下就走开了。
    

     他说:“妈妈,它们怎么不吃柚子走了”。我回答:“柚子太大了,它们两个搬不动,回家喊小伙伴们一起搬回家给爸爸妈妈、爷爷奶奶吃”。等了一会,没看见小蚂蚁来搬柚子,他又问:“妈妈,小蚂蚁到哪里去了,它不吃柚子吗?”。 我说:“小蚂蚁去喊小伙伴们了,要过一会才能来。要喊好多小蚂蚁才能搬的动这些柚子,你看蚂蚁这么小”。我又剥了些柚子给他吃,他一边吃着一边看小蚂蚁来了没有。小蚂蚁只是在地上爬来爬去就是没有到柚子这边来。

    

     这么好的天气我们娘俩蹲在地上看蚂蚁也是一件很惬意的事情。复归于婴儿,陪孩子一起慢慢成长。想想没读经之前从来没有过说有这么好的心态来和孩子蹲在地上看蚂蚁。以前心态很浮躁,就是让孩子自己玩,我很少参与。通过在群里的学习才发现原来和孩子在一起用欣赏的眼光看待孩子能处处发现孩子的优点。
 

    "妈妈,小蚂蚁来了吗?"
    " 还没有呢。可能还要一段时间才能喊好多小蚂蚁来,我们到那边去玩沙子好吗?”
 “好的。”金宝点点头。

  

   想不到我们今天的出行这么有意思,蹲下和孩子一起看蚂蚁。在我们大人的眼里蚂蚁就是这么普通,在孩子的眼里蚂蚁就是他的伙伴,光看着蚂蚁爬来爬去的也觉得很有意思,一点都不觉得枯燥。这就是我们和孩子的区别。保持一颗纯真的童心,陪着蜗牛一起漫步人生。

 

  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017