注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光

读最有能量的书,交最有能量朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有妈妈的地方就有爱,有爱的地方就有奇迹。经典文化学习,你行我也行,只是怕你不执行。

网易考拉推荐

我会刷牙啦  

2013-12-17 21:57:10|  分类: 瑞熙成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经汇报: 2013年10月16日 星期二  天气:阴
读经方式:137累积法
读经日期:第七周第2天
读经时间:晚上8:00-8:30

读经人员:妈妈读, 瑞熙听
读经内容:《易经》师卦—比卦,《黄帝内经》金匮真言论篇第四,第二节,《弟子规》第二节,听《世界因我而美丽》。

瑞熙二岁四个月。

读经情况:瑞熙喝牛奶,妈妈读经。

 

    今天是读经第七周第二天了,哈哈,我们读经快二个月了。时间过的真是快。每天过的很充实,天天有事情做,天天有期待,每天早上在VIP群里和提高群里上早课。上午和下午在基础群里上亲子教育课,每天过的很充实。感觉时间不够用,自己有很多要学习内容,离一个好妈妈的标准还差的远呢。

 

   从上周开始瑞熙的牙膏、牙刷买回来后,宝贝刷牙最积极了,刚开始两天晚上自己喝完牛奶后主动要求刷牙,看他刷牙的表情很认真,肯定是牙膏好吃,味道好,还是草莓味的。刚开始觉得好吃还吞下去了,味道不错哦。

 

   而且这段时间正好商场里有恐龙会展,去商场看过两次恐龙模型,正好牙膏上也有一个可爱的小恐龙在刷牙,宝贝喜欢的很,老是问:“妈妈,这是什么呀?”我说:“小恐龙在刷牙,小恐龙也是个讲卫生的好孩子”。他觉得好亲切的,有个他认识的小动物。过了两天的新鲜感,不太记得要主动刷牙了。

 

   早上我只要喊一声:“金宝,要刷牙吗?”他马上就说:好,马上就来卫生间,自己站在小板凳上,站在洗漱台前,还说:”妈妈,我自己来拿牙刷,自己来。我帮他挤牙膏,他说妈妈不要,我自己来。

 

   我就辅助他挤牙膏,他就是拿个牙刷使劲往牙膏嘴巴上靠,我说要挤,牙膏才会出来的。就挤了一点牙膏在牙刷上面,让他自己刷牙,没怎么管他。大门牙是刷的蛮干净的,使劲刷。要他刷上面的门牙里面,还有下面的牙里面,就做做样子,刷两下就好了。

 

   我告诉他现在和以前刷牙不一样了。以前喝完牛奶就是喝两口水,用牙刷刷一下就好了,没有用牙膏的。现在刷完牙了要喝水,然后要吐出来才可以的。点头说好的。喝了一口就照实吐出来了,第二口就不小心喝下去了,我就说金宝要吐出来的,最后一口水才可以喝的。有时候知道要吐出来,有时候可能是口渴了,就喝下去了,我也没管。刚开始正式刷牙有这样的表现算不错了。
 

   金宝这一个星期表现不错,会用你、我、他了,以前说妈妈回来了,爸爸去哪里了。现在说我妈妈回来了,我爸爸去哪里了。看到书上有只小老虎,说他在看我,他在看妈妈。好惊喜哦,宝贝表现真的不错。我回来,他会说我妈妈回来了。我买了本亲子书,他以前不看,最近两天晚上翻翻,里面有个小老虎,他说:他在看我。他在看妈妈。
 

   我买了葡萄回来,晚上我洗好了,放在桌上,哥哥用牙签穿葡萄吃,他也照做。吃了几颗后,他就又穿了一颗。你知道他怎么对我说吗?

  “妈妈你看,这个像锤子”。天啦,我的宝贝不得了,会发现这个像那个。我才读了一个月的经典,假以时日,过个一年、两年那真的是了不得啦。

 

   我说:“金宝,我看看,哎呀。真的是像锤子,金宝真棒”。只要是我榜样做的好。引导的好。我跟你说有好多的小朋友说出来的话真的很让大人惊讶的。

  

   他现在还没有系统读经,只是听。有时候也跟读两句。自己说《三字经》这本书是他的,因为只有这本书小。自己随便翻两下翻完了就说金宝长智慧了 。

0-3岁是孩子学习的黄金时段。我要抓住最后的黄金时段。我的起步还不算完。

贯彻群宗旨:妈妈好好学习,宝贝天天向上 。

 

   我把感恩歌《 跪羊图》考到播放器里,放给他听,他说哎,这里怎么有歌?

我没有做声,看他听的反应。他听了自己也跟着哼哼了。不知道词。后面我看他认真的听,我就说等妈妈读完经了,妈妈用电脑放给你听啊。

   他说好。我在电脑上放。我说金宝坐好啦,妈妈要开始放歌啦。跟我一起坐好。开始唱了,我双手合十。就开始跟唱了。电脑上正好出现一个菩萨像。菩萨像的头上有一点没有头发,就是盘个辫子。他指着说你看,光头强。还有大不不(菩萨袒胸露乳)。

 

    我说这是菩萨,我就做个拜菩萨的样子。他也跟着这样做,双手合十。安安静静的跟着我坐在这里唱完整首歌。这是第一次。后来唱完了,我说还要听一次吗?他说好。又听了一次,没那么老实了,躺倒床上去了。听完就说要听其他的。

   现在说话有个特点,他干什么事情先说完,然后说好吗?也要征求你的意见。有样学样。父母是原件,孩子是复印件,做好孩子的榜样。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017