注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光

读最有能量的书,交最有能量朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有妈妈的地方就有爱,有爱的地方就有奇迹。经典文化学习,你行我也行,只是怕你不执行。

网易考拉推荐

爱美的小人  

2013-12-18 21:39:19|  分类: 瑞熙成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经汇报: 20131218   星期   天气:晴

读经方式:137累积法

读经日期:第十六周第3

读经时间:晚上8:30-9:00

读经人员:妈妈读, 瑞熙听

读经内容:《周易·下经》大壮卦—家人卦,《黄帝内经》六节藏象论篇第九,第二节,第一节,《 大学·中庸》第一节

瑞熙二岁六个月零8天。
  
   人人都说小孩小,谁知人小心不小。你若小看小孩子,便比小孩还要小。

  

    前天我给他洗完脸后就去做自己的事情了。他在外面喊:“妈妈,快来。”我跑出去一看,他爬到凳子上去拿桌子上的儿童霜。(前几天爷爷给他擦过香香,说金宝的脸好香)我一看明白了:“金宝,是不是要擦香香啊?”他点头回答:“我要自己擦香香。"

  

    两三岁孩子的自主能力很强,什么事情都喜欢自己做。我说:“好的呀,那你就自己擦吧。”我把盖子打开,让他自己用手指去挑了一点霜,然后示范:“额头点一点、左脸点一点、右脸点一点、下巴点一点。”他看着我,马上跟着我的手势点起来,(左脸和右脸分不清)爱美的小人 - 瑞熙宝贝 - 风行家园瑞熙妈的博客 我接着说:“好,点完了就可以用手抹一抹了,上下左右全抹到。”

 

    又开始跟着我用手搓脸了,这边搓一下,那边搓一下。“好了,抹完啦”他很开心的说。我看他手上还有霜就说:“两只手手心搓一搓、手背搓一搓。”“好啦,我搓完啦。”他很有成就感。我好夸张的说:“好金宝,你真棒,自己学会擦香香了。”直接来一个大大的拥抱以示鼓励。

   
    
早上金宝刷完牙后就用手做个《非常6+1》的手势。两只手对上像个小屋顶。我问他这是什么意思?他说:“这是枪,用来打水的。”说完就到水龙头下面去冲水了。他玩了一会,我就已经帮他洗好脸了。我说:“金宝,我们到外面去擦香香好不好啊?”他马上就同意了,直接跑到桌子边上,等着我给他拿儿童霜。已经连续两个早上自己擦香香了,有进步。爱美的小人 - 瑞熙宝贝 - 风行家园瑞熙妈的博客 擦的匀称了,不像前天那样到处乱抹。爱美的小人 - 瑞熙宝贝 - 风行家园瑞熙妈的博客 
    
    擦完了我就把播放器放到客厅,让他在客厅一边玩一边听音频。自己去洗脸去了。洗到一半他跑过来说:“妈妈,你今天上班吗?”我说:“今天要上班呀。”他说:“那你吃点稀饭再去上班吧。”我好开心:“好的呀,等下我们一起吃稀饭,好不好?”他习惯性的点头。

   我洗完脸就和他一起到外面去准备端稀饭。奶奶说:“今天早上没熬稀饭。”金宝马上说:“没有稀饭,那吃点面条好不好?”我说好的呀。他继续说:“那吃炒饭好不好?”我说:“今天没有稀饭,那我们明天吃稀饭吧。今天只能吃面条了。”他嘴巴马上吸一口气:“吃面,我也有面条鲜”。 (面条的广告深入人心,就这样爱上吃面条的)

   
每个孩子都有自己的特点,有些孩子是在春天盛开,有些孩子在冬天盛开,家长要做的,是做好自己,静待花开。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017