注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光

读最有能量的书,交最有能量朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有妈妈的地方就有爱,有爱的地方就有奇迹。经典文化学习,你行我也行,只是怕你不执行。

网易考拉推荐

成长见证-不能随便吃别人的东西  

2014-01-22 06:41:25|  分类: 瑞熙成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读经汇报: 2014121   星期二  天气:阴
读经方式:137累积法

读经日期:第二十一周第2天

读经时间:晚上7:00-7:30

读经人员:妈妈读, 瑞熙听

读经内容:《周易·下经》归妹卦-巽卦,《黄帝内经》素问(下)移精变气论篇第13,《中庸》第三节,听一遍《能量朗读》,复习《弟子规》第二节,朗读《不一样的卡梅拉》之《我要救出贝里奥》、《我不要被吃掉》一次 。

瑞熙二岁七个月零11天。
读经汇报:晚饭后到外面散步,路过超市,想买点杏仁给瑞熙吃。和老板谈好价格后,我们俩就蹲着选杏仁。他喜欢吃杏仁,很自然的拿起一颗杏仁往嘴巴里塞。我赶紧阻止他:“瑞熙,这是叔叔家的杏仁,妈妈现在还没付钱,等妈妈付钱给叔叔了,这个杏仁属于我们了,你再吃好不好?”可能我的声音高了,他有点吓到了,老板赶紧说了一句:“没关系的,小朋友,你喜欢就吃吧。”

    他马上把杏仁放到嘴巴里。我不好粗鲁的干涉。赶紧跟老板解释:“谢谢您啊,吃杏仁是小事,希望小朋友不要养成随便吃别人东西的习惯。”我望着他的眼睛说:“你吃了一颗就算了,等下你还想吃先等妈妈付完钱给叔叔,我们再吃,好吗?现在请你帮妈妈挑杏仁,好不好?”本来手里还拿了一颗,赶紧放回盒子里,帮我抓杏仁了。
   
    付完钱后,我第一时间就拿杏仁给他吃,怕他等的太久了:“给,快吃吧,现在已经付完钱给叔叔了,这些都是我们的了。” 他这才放心的吃起来。回家的路上问我:“这些是送给那个阿姨的吗?”我想起来了,上次买了梨子和瓜子,我说:“梨子是买给你吃的,瓜子是送给办公室的阿姨吃的,上次你到办公室去玩,阿姨也给你买了好吃的,是不是呀?”其实是不想让他吃瓜子,没想到他还记得这个事情。成长见证-不能随便吃别人的东西 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光 

    我说:“这些是买给你吃的,你喜欢吃杏仁,对不对呀?”吃杏仁可以变聪明的。”他这才欢呼:“噢,吃杏仁咯。”妈妈:“你现在每天听妈妈讲故事,可以记住很多故事,有时自己也可以讲故事啦。你很棒哟,真是个爱读书的好孩子。走,我们回家把牛奶喝完,刷好牙,我们又可以讲故事啦。”瑞熙赶紧跟着我跑回家,他希望我讲他最爱的贝里奥。成长见证-不能随便吃别人的东西 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光 
     

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017