注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光

读最有能量的书,交最有能量朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有妈妈的地方就有爱,有爱的地方就有奇迹。经典文化学习,你行我也行,只是怕你不执行。

网易考拉推荐

孩子看电视的九大坏处  

2014-01-04 21:51:18|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一看吓一跳,都说电视是生产批量傻瓜的机器。
不知您家是否有“小电视迷”?

坏处一:看电视替代了孩子的玩耍,而玩耍对孩子的成长极其重要。

坏处二:看电视阻碍了孩子的语言发展,因为看电视是单向的,语言学习需要通过交流来实现。

坏处三:看电视阻碍了孩子想象力的发展,因为孩子处于被动的灌输。

坏处四:看电视限制了孩子的感觉体验,感觉体验丰富的孩子才能得到更好的发展。

坏处五:看电视多的孩子注意力不集中,使孩子今后的学习变得更加困难。

坏处六:看电视多导致活动减少,使孩子的身体协调能力降低。

坏处七:看电视多的孩子习惯不假思索地接受信息,懒于思考和探索。

坏处八:看电视多的孩子人际交往能力差,因为缺少人与人之间的互动体验。

坏处九:看电视会上瘾,看电视多的孩子会受到电视中购物消费的影响,养成不良消费习惯。

家长不要让年龄低于3岁的儿童看电视。因为0-3岁是生命成长最关键的时期,孩子需要在真实的世界中发展和构建自我的人生观和价值观。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017