注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光

读最有能量的书,交最有能量朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有妈妈的地方就有爱,有爱的地方就有奇迹。经典文化学习,你行我也行,只是怕你不执行。

网易考拉推荐

宝贝,这个寒冬因你而温暖  

2014-01-07 19:21:14|  分类: 瑞熙成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经汇报: 201411   星期二   天气:晴

读经方式:137累积法

读经日期:第十八周第2天

读经时间:晚上8:00-8:30

读经人员:妈妈读, 瑞熙听

读经内容:《周易·下经》益卦-萃卦,《黄帝内经》五藏生成篇第10,第二节,《大学·中庸》第三节,听一遍《能量朗读》,复习《三字经》第三节。

瑞熙二岁六个月零22天。

   读经汇报:今天休息想带瑞熙到外面去逛逛,早上我们洗漱好就出门到外面买早餐,他说要吃小笼包, 我就买了四个小笼包。他拿了一个小笼包咬了一口说:”妈妈,你看,这是骆驼。”我没明白,顺着他手指的方向看去,他指着咬了一个大月牙的小笼包。哦,原来是这样哈,我好惊喜的表情:“哎呀,对啦,这个大月牙像一个大骆驼。瑞熙的想象力真丰富,妈妈都没想到呢。”马上是一个大大的大拇哥。宝贝,这个寒冬因你而温暖 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光 
  
   过了一会,喝了点豆浆,说要撒尿了。就在花坛边撒了一泡尿,指着尿说:“妈妈,这是小马。”我看了一会,那个尿形状是弯曲的,刚好流出了一个头,确实像我们故事书上的小马。宝贝,这个寒冬因你而温暖 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光 只能再一次肯定他:“对啦,这个是很像小马。”

   吃第二个笼包了,咬了一小口说:“妈妈,你看,这是小公鸡。”我仔细看了一下,是个小月牙,但是头出高了一点,说:“嗯,是的,那个头就像小公鸡的鸡冠。”宝贝,这个寒冬因你而温暖 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光 
   
   晚上吃过饭我们准备到楼下散步,在换鞋的时候,他突然蹦出一句:“谢谢妈妈给我买的皮鞋。”我当时懵了,皮鞋还是半个月前买的。现在还记得,我也是很有礼貌的回答:“不用谢,瑞熙。”宝贝,这个寒冬因你而温暖 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光 儿子突然这么懂事的跟我道谢,我还有点不知所措呢。都这么懂事了,我还停留在以前不懂事的印象中。

    准备到马路对面的超市买东西,他主动说:“妈妈,我一个人过马路啊。”我叮嘱他:“好的,要看马路两边的车子哈。”他怕我又拉着他不让他一个人过马路。我是心里着急,路上车子多,怕他一个人没看车子突然就冲出去了。只好在他背后,偷偷的拉着他的衣服。唉,不敢放手。幸好晚上车子不多,才同意他一个人过马路,我在后面跟着走。

  我们走到超市,先看看鱼缸里的大草鱼,里面有个机器在输氧。咕噜、咕噜直冒水泡。他指着草鱼说:“草鱼在里面游泳呢,还吐泡泡。戴帽子像我的光头强。”宝贝,这个寒冬因你而温暖 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光 没有完整的表达出来,我对着瑞熙说:“草鱼头上有泡泡,就像戴帽子的光头强。”(他有时候带个黄色的帽子就说他是光头强,还只是跟着别人看了一点动画片就全记在心里了。还有时学着光头强的样子说话。电视的毒害太深了宝贝,这个寒冬因你而温暖 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光 )
   
   他点点头。我说:“草鱼在鱼缸里欢快的游泳呢,一边游泳一边吐泡泡玩,好开心的。”我们就这样静静的看着草鱼游泳,过了一会他说要到那边去。我顺势说:“好的,那我们到那边去买东西吧。我们买什么呢?买梨子还是桔子?”
   
   他看了看说:“我要吃梨子。” 我继续引导他:“我们买梨子给谁吃呀?”他想了想说:“给爷爷、奶奶、哥哥吃。”“对啦,我的宝贝长大啦,知道买好吃的给爷爷、奶奶吃。”我非常肯定的赞美他。上一次告诉他:“小红帽给森林里的奶奶送好吃的去了,我们也要给爷爷、奶奶送好吃的。”宝贝,这个寒冬因你而温暖 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光 
  
   回家的路上,又说撒尿了,只能在花坛边蹲下撒尿。指着流了一条直线的尿说:“妈妈,你看噼里啪啦。”我明白了:“你撒的尿是不是像我们平时放的鞭炮,长长的像一条直线。”嗯,马上点点头。

   梨子买回来了,我就放在桌上,先去烤火了。他马上跑过来说:“妈妈,去洗梨子呀,我们来吃梨子了。”我应了一声,开始洗梨子、切梨子,拿了两块给他:“这两个梨子要送给谁吃呀?”没说话,飞快的把梨子拿给爷爷、奶奶,说:“奶奶,我给你送好吃的来了。”乐的爷爷、奶奶合不拢嘴,连声说:“谢谢乖孙子给我们送好吃的。”
   
   梨子送完了,知道自己还没吃,又跑来了,我又递给他两块:“还有谁没有吃呀?”咚咚咚,跑到里面送一块给做作业的表哥,另一块毫不客气的自己吃了。宝贝,这个寒冬因你而温暖 - 瑞熙宝贝 - 和瑞熙宝贝一起成长的快乐时光     

    人人都说小孩小谁知人小心不小。你若小看小孩子,便比小孩还要小。什么样的环境造就什么样的人。童蒙养正,圣功也,百善孝为先,一个有孝心的人,会懂得感恩,热爱生活,热爱生命,珍惜自己身边的一切,所以,让我们重视孩子的教育从做人开始。
   我们每个人有责任教育好自己的孩子,让圣贤经典指引我们,让高尚的德行为我们护航,让生命之旅更加精彩。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017